Opuntia phaeacantha



Nome científico

Opuntia phaeacantha


Nome comum

Cacto de pera espinhoso

Tulipa pera espinhosa

Pera espinhosa do deserto


Classificação científica

Família:  Cactaceae

Gênero:  Opuntia P. Miller (1754)

Espécie: phaeacantha


Origem

É nativo do México, a partir daí, foi disperso para a América do Norte, América Central e Caribe, e possivelmente para a América do Sul nos tempos pré-colombianos.



Descrição

O Opuntia phaeacantha é formada por cladódios (ramos verdes e achatados) com forma e função semelhantes a uma folha. Tais ramos possuem pequenos brotos conhecidos como aréolas que têm cabelos e espinhos.


Os espinhos são marrom, marrom-avermelhado, ou cinza, e muitas vezes com mais de 3 cm de comprimento.


Imagem ilustrativa

As flores são amarelas brilhantes com um centro verde pálido. Algumas plantas produzem flores amarelas com um centro laranja-vermelho. As frutas comestíveis são vermelhas ou roxas com uma carne rosa.


A fruta tem um leve sabor de melancia ou pera. Tanto as frutas quanto as “folhas” carnudas fornecem recursos alimentares importantes para a vida selvagem do deserto.


Como cuidar

São plantas que crescem bastante, e são de muito fácil cultivo.


Luz: Cultivada a sol pleno.


Solo:  Essas plantas preferem solo bem drenado, preferencialmente com aspecto arenoso.


Rega: Regar somente quando o solo estiver seco.


Fertilização:  Uma adubação anual é o suficiente para essa espécie de suculenta.


Replantio: Replante conforme necessário, de acordo com o crescimento da planta. Trate os cortes com um fungicida, caso hajam. 



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